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Ein Teller mit Möhren-Knoblauch-Aufstrich

Möhren-Knoblauch-Aufstrich (Ommek Houria)

21. Jun 2024 (Aktualisiert am 23. Jun 2024)

Ommek Houria, eine köstliche Karottenpaste, verfeinert mit Olivenöl, Knoblauch, und natürlich dem unverzichtbaren Chili, was typisch für tunesische Lebensmittel ist.

Ob als Beilage, Dip oder einfach pur auf deinem Brot – Ommek Houria ist vielseitig einsetzbar und verleiht jedem Essen eine besondere Note.

 

Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Harissapaste (oder nach Geschmack)
  • 1 TL Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Kreuzkümmel (optional)

Zubereitung:

  1. Möhren, Knoblauch und Zwiebel schälen. Möhren und Knoblauch in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen.
  2. Zwiebel fein hacken und mit Olivenöl, Harissapaste und Essig verrühren.
  3. Das gekochte Gemüse vom Wasser abtropfen lassen und zusammen mit der Zwiebelmischung in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Tipps:

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Möhren und den Knoblauch vor dem Kochen anrösten.
  • Anstelle von Harissapaste können Sie auch 1 TL Chilipulver und 1 TL Paprikapulver verwenden.
  • Der Aufstrich lässt sich gut aufbewahren und schmeckt auch kalt sehr lecker.
  • Sie können den Aufstrich auch mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini verfeinern.

Hinweise:

  • Die angegebenen Nährwerte sind ungefähre Angaben und können je nach Zutaten und Zubereitungsweise variieren.
  • Harissapaste kann scharf sein. Verwenden Sie daher je nach Geschmack mehr oder weniger Paste.
  • Kreuzkümmel hat ein intensives Aroma. Verwenden Sie daher nur eine kleine Prise, wenn Sie den Geschmack nicht mögen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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