

🍝 Tunesische Makkaroni mit Lammfleisch und würziger Sauce
29. Okt 2025
Ein kräftiges und aromatisches Gericht aus Tunesien – zart geschmortes Lammfleisch, kombiniert mit würziger Tomatensauce, Harissa und typischen nordafrikanischen Gewürzen. Dieses Gericht bringt authentischen Geschmack direkt auf deinen Teller! 🇹🇳
🌿 Zutaten (für 4–6 Personen)
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8 Stück Lammfleisch (z. B. Schulter oder Keule, in Portionen geschnitten)
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1 kg Warda Makkaroni
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4 EL Tomatenmark
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2 TL Salz
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1 TL Tabil und Kreuzkümmel (gemischt)
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Etwas schwarzer Pfeffer
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3 EL Paprikapulver (mild oder scharf nach Geschmack)
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1 TL Harissa (arabische Art)
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3 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 Lorbeerblätter
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4 EL Olivenöl
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Wasser nach Bedarf
👩🍳 Zubereitung
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Fleisch würzen:
Das Lammfleisch mit Salz, Tabil, Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. -
Sauce ansetzen:
In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch, Harissa und das Tomatenmark dazugeben.
Kurz anbraten, dann das gewürzte Lammfleisch hineingeben und bei niedriger Hitze einige Minuten schmoren lassen, bis es leicht Farbe annimmt. -
Schmoren:
Etwas Wasser hinzufügen, Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Sauce sämig ist (ca. 45–60 Minuten). -
Makkaroni kochen:
In einem separaten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Makkaroni hineingeben und nach Packungsanweisung garen. -
Vermengen:
Die gekochten Nudeln abgießen, mit der würzigen Sauce und dem Lammfleisch vermischen.
Kurz bei niedriger Hitze ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. -
Servieren:
Heiß servieren und nach Belieben mit einem Spritzer Olivenöl oder frischem Pfeffer verfeinern.
💡 Tipp
Für ein authentisches Aroma kannst du etwas Harissa und Tomatenmark direkt in das Kochwasser der Nudeln geben – so zieht der Geschmack noch besser ein.
🇹🇳 Geschmack wie in Tunesien
Diese Makkaroni mit Lamm sind ein fester Bestandteil der tunesischen Familienküche – reich an Geschmack, leicht scharf und voller mediterraner Wärme.
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